воскресенье, 1 февраля 2015 г.

Состоял ли Ленин в родстве с папой Карло?

Вынесенный в заголовок вопрос можно переиначить таким образом: правы ли жители одного из сельских районов Запорожской области, утверждая, что Ленин, как и Буратино, был сыном папы Карло? А сформулировал я его вот к чему.
Обнаружив в небольшом селе самого полого-степного района [Почему и называется он Пологовским] странный памятник "вождю мирового пролетариата", у которого правая - указующая - рука выполнена из дерева [возможно, из липы], мы полюбопытствовали у местного люда: с чем связано сие? На что получили неофициальный, шутливый ответ: так его ж, вождя, в смысле,  частично папа Карло мастерил. Как и Буратино.
Реально же с липоворуким Ильичом произошло вот что. В годы Великой Отечественной войны памятник низвергли с пьедестала нагрянувшая в село немчура. Однако сельчанам удалось под покровом ночи уволочь  насильно упавшего вождя и надежно упрятать до конца военного лихолетья. После изгнания иноземных захватчиков Ильича торжественно вернули на пьедестал. А отбитую при падении руку заменил деревянным протезом местный плотник – сельский папа Карло, считай.
И стоит Ильич, указывая направление движения к липовому светлому будущему липовой же рукой. Вот так:


***P.S. Вчера в Запорожье активисты пытались сбросить местного главЛенина, установленного в Ленинском районе - на площади Ленина, куда выбегает проспект имени Ленина и где находится озеро имени Ленина, подпирающее Днепрогэс, награжденный орденом Ленина и носивший какое-то время имя Ленина… кажись, ничего не забыл. Вождя снести пока не удалось – идут переговоры с властью. А мне на ум пришла история с липоворуким Ильичом, которой я с удовольствием делюсь с читателями.

Комментариев нет:

Отправить комментарий